適用對象
  • 政府部門
災害類型
  • 其他

104年度數值地形模型相關計畫成果維護管理及整合服務工作案

年度 104年度
主管單位 內政部地政司
執行單位 財團法人成大研究發展基金會
預算來源 科技經費
執行經費(仟元) NT$4450.00
執行期間(起&迄) 2015/1/1~2015/12/31
計畫主持人 王蜀嘉
計畫重點描述
必要工作項目 (一) 就各機關單位提供 貴部建檔管理之DTM成果,辦理資料概況分析、資料庫調整、資料檢核、修正資料庫擷取程式等工作。
(二) 配合數值地形模型成果資料流通供應平台作業需求辦理相關作業。
(三) 辦理DTM成果檔案格式研析、制定及轉換等相關工作。
(四) 優化識別暗碼加密程式。
(五) 融合多來源數值地形模型資料成果。
(六) 數值地形模型坐標紀錄型式、分幅方式之研究。
預期成果產出 目前內政部建檔管理的各機關送來之數值地形模型(以下簡稱DTM)資料共有68個DTM測製計畫,圖幅數為36,318幅,但由於此類產品之生產方法、品質標準等差異十分大,無法直接納入目前供應系統,因此本計畫的目的為事先對其進行檢核、找出不符規範的地方,加以整理,並將檢核結果列表告知使用者,避免使用者誤用。
另外,為了提升供應服務的品質,針對目前資料格式、資料供應方式進行分析,並研提改善方案。而隨著資料陸續送達,台灣地區已有多重覆蓋的DTM,應該研究如何利用多來源資料對目前成果進行相互檢核或修正,以融合出更高品質的DTM。
對應方案課題
  • 其他
檔案下載 [無相關檔案]