適用對象
  • 政府部門
  • 企業
災害類型
  • 其他

100年度「發展無人飛行載具航拍技術作業」

年度 100年度
主管單位 內政部國土測繪中心
執行單位 智飛科技有限公司
預算來源 [無]
執行經費(仟元) NT$3600.00
執行期間(起&迄) ~
計畫主持人 林永仁
計畫重點描述 100 年度『發展無人飛行載具航拍技術作業』主要目的在於建置一套無人飛行載具系統(Unmanned Aerial Vechicle System, UAVS)並建立配套的航拍影像處理流程。過去UAVS 主要運用於軍事領域,隨著技術發展的成熟逐漸推廣到民生運用。在本案中,國土測繪中心藉由建置自有的系統與流程來驗證UAVS 運用於航拍影像處理的可行性,並進一步的探討UAVS 航拍的精確度與可運用範疇。本年度專案結束後,已建立一套國土測繪中心自有的UAVS 設備,並完成五個區域的空拍任務。另一方面,本專案運用UAVS 航拍所取得的影像完成航拍影像處理流程的建立,並提出一套航拍影像處理系統的設計建議供後續專案參考。

關鍵字:無人飛行載具、航拍、影像處理、UAVS
必要工作項目 1. 建置無人飛行載具系統1套。
2. 無人飛行載具執行航拍任務。
3. 無人飛行載具航拍影像處理作業。
4. 無人飛行載具航拍影像處理系統作業自動化規劃設計。
5. 培訓本中心無人飛行載具操控人員。
預期成果產出 1. 建置無人飛行載具系統,供一般航拍或緊急航拍產製區域影像成果。
2. 區域幾何糾正鑲嵌影像、正射影像、3D地理資訊展示等成果。
對應方案課題
  • 其他
檔案下載 全文報告 成果海報